Sopa de Brócolis 05
Ingredientes:
- 1 brócoli grande
- Queijo Parmesão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal
- ½ xícara (chá) de leite
- Azeite de oliva
- Amido de milho
Sopa de Brócolis 05
Modo de Preparar:
- Limpe bem o brócoli, aproveite até as folhas se tiver.
- Depois corte em cubinho a cebola, dourando elas no azeite quente, juntamente com os dentes de alho.
- Ponha o brócoli em uma panela cortado em 6 partes iguais para cozinhar, acrescente 500 ml de água ou então colocar água suficiente que cubra todo o brócoli.
- E deixe ferver, quando ver que já estiver cozido, não se esquecer de acrescentar o leite (se preferir leite de soja).
- Caso goste de um caldo um pouquinho mais grosso ponha amido de milho.
- Deixe ferver mais um pouco.
Fonte: http://www.e-familynet.com
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)