Salpicão de Frango Defumado 02

Salpicão de Frango Defumado 02

Ingredientes:

  • 1 frango defumado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Suco de 02 laranjas
  • 1 abacaxi tipo pérola
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas (sem sementes)
  • 1 maçã verde
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de maionese

Salpicão de Frango Defumado 02

Modo de Preparar:

  • Passar a manteiga no frango, regar com o suco das laranjas e levar ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
  • Retirar o frango do forno e desfiar.
  • Cortar o abacaxi, com a casca, e fazer uma cumbuca com a parte de baixo dele.
  • Em um recipiente misturar todos os ingredientes, juntar o frango desfiado e rechear o abacaxi.
  • Enfeitar com folhas de hortelã e servir fresco.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
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