Pudim Sem Leite de Abacaxi
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 5 ovos;
- 3 xícaras (chá) de leite de coco;
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado.
Pudim Sem Leite de Abacaxi
Modo de Preparar:
- Separe uma fôrma redonda de pudim e unte.
- Depois caramelize com açúcar.
- Levando o açúcar ao fogo até derreter na fôrma.
- Em uma tigela bata os ovos com açúcar e depois adicione o leite de coco.
- Incorpore o abacaxi picado.
- Misture tudo muito bem.
- Despeje esse creme na fôrma.
- Deixe um espaço para não vazar da fôrma, pois costuma crescer um pouco.
- Leve esse pudim ao forno em banho-maria por 1 hora em temperatura de 180°C.
- Para saber se está pronto faça o teste do palito.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por algumas horas, desenforme e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.