Pudim de Peixe com Molho de Camarão

Pudim de Peixe com Molho de Camarão

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 4 claras em neve
  • ½ kg de filé de merluza
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates batidos no liquidificador
  • Salsa picada
  • 4 batatas cozidas em água e sal espremidas
  • 1 lata de creme de leite (agite antes de abrir)

Pudim de Peixe com Molho de Camarão

Modo de Preparar:

  • Corte o peixe em pedaços pequenos, tempere com o alho picado, sal, a pimenta e suco de limão e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Refogue a cebola no azeite, junte os tomates, a salsa e o peixe; tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até quase secar.
  • Misture a batata espremida, com o creme de leite (reserve 2 colheres (sopa) de creme para o molho), as gemas, queijo, farinha de rosca, o refogado de peixe e por último as claras em neve.
  • Despeje em fôrma para pudim untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Asse em forno quente (225°C) por 35 minutos.
  • Depois de assado, desenforme e sirva com molho de camarões.

Fonte: http://www.cybercook.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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