Omelete de Carne 02

Omelete de Carne 02

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de sobras de carne (moída, assada ou de panela)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picad
  • o
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos

Omelete de Carne 02

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até a cebola estar macia.
  • Junte a carne; o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Bata os ovos com o sal e despeje sobre os ingredientes na frigideira.
  • Deixe fritar dos dois lados até dourar e sirva.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.