Canapé de Atum 06
Ingredientes:
- 10 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1 vidro de maionese (250 g)
- 1 lata de atum sólido
- 20 azeitonas cortadas ao meio para decorar
- Folhas de salsa para decorar
Canapé de Atum 06
Modo de Preparar:
- Com um cortador de biscoitos, corte o pão no formato que desejar.
- Coloque a maionese em um saco plástico e faça um corte em um dos bicos.
- Coloque um pouco de maionese sobre cada pedaço de pão.
- Em cima da maionese, coloque pedaços do atum, decore com meia azeitona e com folhas de salsa.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
-
Ajuda a perder peso
-
Garante energia para os treinos
-
Tem propriedades anti-inflamatórias
-
Ajuda a evitar infartos e derrames
-
Tem atividade anticancerígena
-
Ajuda a proteger o intestino
-
Ajuda no combate contra o Alzheimer
-
É boa para a pele
-
Ajuda a evitar a osteoporose