Salada Tropical 26
Ingredientes:
- 8 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- 4 rodelas de abacate cortadas em meia lua
- Limão a gosto
- 1 maço pequeno de alface-romana
- 2 fatias de muçarela de búfala médias em rodelas
- 6 azeitonas pretas
- Manjericão a gosto
Molho de iogurte
- ½ pote (100 ml) de iogurte natural desnatado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Salada Tropical 26
Modo de Preparar:
- Tempere o tomate com o azeite e sal e deixe descansar por 10 minutos.
- Monte a salada num prato.
- Coloque o abacate temperado com limão para não escurecer a alface, o tomate, a muçarela de búfala, a azeitona e manjericão.
- Regue com o molho de iogurte.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
-
Ajuda a perder peso
-
Garante energia para os treinos
-
Tem propriedades anti-inflamatórias
-
Ajuda a evitar infartos e derrames
-
Tem atividade anticancerígena
-
Ajuda a proteger o intestino
-
Ajuda no combate contra o Alzheimer
-
É boa para a pele
-
Ajuda a evitar a osteoporose