Salada de Camarão 17

Salada de Camarão 17

Ingredientes:

  • ½ kg de camarão médio descascado
  • Cascas dos camarões
  • ½ kg de macarrão tipo fusili (parafuso)
  • Sal a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 1 ½ l de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • Salsa desidratada
  • Azeite
  • 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos e cozida
  • Maionese (opcional)
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas (para enfeitar)

Salada de Camarão 17

Modo de Preparar:

  • Descasque os camarões, lave e reserve as cascas.
  • Tempere os camarões com o sal, 1 dente de alho e o suco de ½ limão.
  • Reserve.
  • Lave as cascas e, em seguida, leve ao fogo com 1,5 litros de água.
  • Deixe ferver por 5 minutos.
  • Escorra e volte com o caldo para uma panela grande.
  • Quando levantar fervura novamente, coloque o macarrão e tempere com sal.
  • Acrescente mais água se julgar necessário.
  • Mexa de vez em quando até o macarrão ficar al dente.
  • Escorra, passe um pouco de água e leve a geladeira, enquanto prepara o camarão.
  • Escorra o camarão do suco do limão.
  • Em uma panela baixa, refogue o alho restante e o camarão, até que fique rosado.
  • Não deixe muito tempo na panela porque o camarão pode ficar duro.
  • Numa saladeira, misture o macarrão, a cenoura, a cebola, o tomate e a salsa desidratada, regando com azeite.
  • Se preferir, no lugar do azeite, misture maionese.
  • Para finalizar, enfeite com ovo cozido fatiado ao redor da salada.
  • Além de colorida, esta salada fica muito saborosa.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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