Omelete com Berinjela e Jiló

Omelete com Berinjela e Jiló

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de berinjela cortada em rodela
  • 100 g de jiló cortado em rodelas fininhas ou picadinho
  • 4 fatias de muçarela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-de-cheiro e cheiro-verde a gosto
  • Catupiry (opcional e a gosto)

Omelete com Berinjela e Jiló

Modo de Preparar:

  • Quebrar os ovos em um recipiente e misturá-los levemente com um garfo ou batedor de ovos, acrescente a berinjela, o jiló, o sal e misture bem.
  • Aquecer a omeleteira ou uma frigideira antiaderente em fogo alto, untar com a margarina e adicione a mistura de ovos.
  • Com uma espátula, solte as bordas da omelete da frigideira, quando a omelete desgrudar da frigideira, vire a omeleteira com a omelete, acrescente a muçarela e o catupiry e deixe dourar a outra parte.
  • Pode servir acompanhado com carne, salada e outros.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.