Omelete com Berinjela e Jiló
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de berinjela cortada em rodela
- 100 g de jiló cortado em rodelas fininhas ou picadinho
- 4 fatias de muçarela
- Sal a gosto
- Pimenta-de-cheiro e cheiro-verde a gosto
- Catupiry (opcional e a gosto)
Omelete com Berinjela e Jiló
Modo de Preparar:
- Quebrar os ovos em um recipiente e misturá-los levemente com um garfo ou batedor de ovos, acrescente a berinjela, o jiló, o sal e misture bem.
- Aquecer a omeleteira ou uma frigideira antiaderente em fogo alto, untar com a margarina e adicione a mistura de ovos.
- Com uma espátula, solte as bordas da omelete da frigideira, quando a omelete desgrudar da frigideira, vire a omeleteira com a omelete, acrescente a muçarela e o catupiry e deixe dourar a outra parte.
- Pode servir acompanhado com carne, salada e outros.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos