Merengue de Damasco 02
Ingredientes:
- 3 claras de ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Quanto baste de raspas de limão
Recheio:
- 500 g de damasco cozidos
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Creme:
- 1 litro de leite
- 3 gemas de ovo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 50 ml de conhaque
- 1 lata de leite condensado
- Quanto baste de raspas de limão
Calda:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- Quanto baste de essência de baunilha
Merengue de Damasco 02
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve junte o açúcar, as raspas de limão e continue batendo até ficar firme.
Recheio:
- Coloque os damascos para ferver até ficar bem estufados.
- Em seguida passe para o liquidificador e está pronto o recheio.
Creme:
- Em uma panela coloque o leite, as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, o conhaque, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, as raspas de limão.
- Leve ao fogo misturando sempre, até ficar um creme consistente.
Calda:
- Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até o açúcar caramelar.
Montagem:
- Despeje o creme em uma travessa refratária caramelada, por cima do creme espalhe o damasco e sobre ele o merengue.
- Leve ao forno em banho-maria até que o merengue fique dourado.
- Sirva gelado.
Fonte: CT Editora – http://www.vix.com
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
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Contribui para a formação de massa muscular
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Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
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Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
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Controla a pressão arterial
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Melhora a saúde da pele