Merengue de Damasco 02

Merengue de Damasco 02

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Quanto baste de raspas de limão

Recheio:

  • 500 g de damasco cozidos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Creme:

  • 1 litro de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 ml de conhaque
  • 1 lata de leite condensado
  • Quanto baste de raspas de limão

Calda:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Quanto baste de essência de baunilha

Merengue de Damasco 02

Modo de Preparar:

  • Bata as claras em neve junte o açúcar, as raspas de limão e continue batendo até ficar firme.

Recheio:

  • Coloque os damascos para ferver até ficar bem estufados.
  • Em seguida passe para o liquidificador e está pronto o recheio.

Creme:

  • Em uma panela coloque o leite, as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, o conhaque, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, as raspas de limão.
  • Leve ao fogo misturando sempre, até ficar um creme consistente.

Calda:

  • Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até o açúcar caramelar.

Montagem:

  • Despeje o creme em uma travessa refratária caramelada, por cima do creme espalhe o damasco e sobre ele o merengue.
  • Leve ao forno em banho-maria até que o merengue fique dourado.
  • Sirva gelado.

Fonte: CT Editora – http://www.vix.com

Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
  • Contribui para a formação de massa muscular
  • Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
  • Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
  • Controla a pressão arterial
  • Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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