Sopa de Folhas

Sopa de Folhas

Sopa de FolhasIngredientes:

  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 salsão picado
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 maço de couve mineira picada
  • ½ repolho roxo picado
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 maço de agrião picado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho amassados

Sopa de Folhas

Modo de Preparar:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador com uma xícara de água, com exceção do caldo de galinha e do alho.
  • Dissolva o caldo de legumes em uma xícara de água.
  • Em uma panela separada, refogue o alho no azeite.
  • Acrescente à panela, o caldo de legumes dissolvido e as folhas batidas no liquidificador.
  • Deixe ferver e sirva em seguida.

Fonte: http://www.emagrecerdicas.com.br (foto: Emagrecer Dicas)

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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