Panqueca Doce Light com Maçã e Nozes

Panqueca Doce Light com Maçã e Nozes

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia triturado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de adoçante culinário;
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • 1 colher (café) de essência de banana;
  • 1 pitada de gengibre ralado.

Recheio:

  • ½ maçã picada;
  • Mel;
  • Nozes picadas ou amêndoas.

Panqueca Doce Light com Maçã e Nozes

Modo de Preparar:

  • Bata o ovo com um fouet até ficar espumoso e claro.
  • Se preferir você pode retirar a película com uma peneira.
  • Depois, adicione os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa.
  • A textura deve ficar meio consistente.
  • Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloque uma concha da massa na frigideira já quente.
  • Mantenha o fogo em temperatura baixa.
  • Quando as bordas estiverem soltando da frigideira vire e deixe aquecer do outro lado até dourar.
  • Retire do fogo, adicione a maçã picada com nozes e mel.
  • Enrole a panqueca e sirva em seguida ainda quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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