Maionese de Frango e Legumes

Maionese de Frango e Legumes

Maionese de Frango e LegumesIngredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 2 cenouras grandes
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 250 g de maionese
  • 10 vagens cozidas e picadas
  • 1 lata de milho
  • ½ dente de alho
  • ½ cebola bem picadinha
  • 4 filés de frango temperados, cozidos e desfiados
  • Chimichurri
  • Cheiro-verde
  • Azeite
  • 2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes picadinhas
  • Sal a gosto

Maionese de Frango e Legumes

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas e as cenouras até que fiquem macias.
  • Enquanto isso vá picando ou preparando o restante dos ingredientes.
  • Para testar se os legumes já estão cozidos, espete com um garfo ou faca, e se deslizar com facilidade estão prontos.
  • Num recipiente grande, coloque todos os ingredientes: batata, cenoura, azeitona, frango, milho, vagem, alho, cebola.
  • Depois, regue com um pouco de azeite, coloque a maionese e mexa até que tudo fique bem agregado.
  • Vá adicionando os temperos até que fique a gosto.
  • Deixe na geladeira por um tempo antes de servir, geladinho é mais gostoso.
  • Acompanha muito bem um churrasco, um arrozinho, ou o que você preferir.

Fonte: http://www.brisandonacozinha.com (foto: Brisando na Cozinha)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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