Cassata Diferente

Cassata Diferente

Cassata DiferenteIngredientes:

  • 3 claras de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara (chá) de cereja picadas
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite

Cassata Diferente

Modo de Preparar:

  • Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
  • Enquanto isso bata as claras em neve.
  • Quando a calda ficar pronta, despeje-a quente em um fio sobre as claras, sem parar de bater, até formar um creme tipo marshmallow.
  • Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, as cerejas picadas, as passas e o amendoim torrado e triturado.
  • Misture tudo delicadamente e despeje em uma forma de bolo inglês forrada com filme-plástico.
  • Alise a superfície com uma faca e leve à geladeira por 6 horas.
  • Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma mistura homogênea.
  • Desenforme e decore com a calda.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.