Cassata Diferente
Ingredientes:
- 3 claras de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara (chá) de cereja picadas
- ½ xícara (chá) de uva-passa
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
- 200 g de chocolate amargo picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
Cassata Diferente
Modo de Preparar:
- Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
- Enquanto isso bata as claras em neve.
- Quando a calda ficar pronta, despeje-a quente em um fio sobre as claras, sem parar de bater, até formar um creme tipo marshmallow.
- Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, as cerejas picadas, as passas e o amendoim torrado e triturado.
- Misture tudo delicadamente e despeje em uma forma de bolo inglês forrada com filme-plástico.
- Alise a superfície com uma faca e leve à geladeira por 6 horas.
- Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma mistura homogênea.
- Desenforme e decore com a calda.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)