Bolo de Coco e Iogurte

Bolo de Coco e Iogurte

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de canola;
  • ½vidro de leite de coco;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de coco ralado;
  • ½ xícara (chá) de amido de milho;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • ½ vidro de leite de coco;
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Bolo de Coco e Iogurte

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, o óleo, o leite de coco e o açúcar.
  • Leve a uma tigela e misture o coco, o amido, a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma com furo no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média de 180°C.
  • A calda basta misturar todos os ingredientes e servir por cima com o bolo ainda quente.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

 

Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
  • É livre de lactose
  • É fonte de nutrientes
  • Ajuda no controle do colesterol
  • Fornece eletrólitos
  • Gera energia
  • Auxilia na saúde digestiva
  • Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
  • Ajuda a emagrecer
  • Melhora a imunidade
  • Traz saciedade
  • Evita a prisão de ventre
  • Possui antioxidantes
  • Ajuda no controle do colesterol
Como utilizar:
O óleo de coco pode ser utilizado para finalizar os pratos quentes, promovendo sabor e aroma suaves a pratos como arroz e peixes.
Em sua versão extravirgem, pode ser utilizado como tempero de saladas.
O óleo de coco também pode ser usado na preparação de bolos e tortas.
Ele pode ser misturado em iogurtes, sucos ou vitaminas. A adição do alimento deixa as bebidas com um gosto leve de coco.
O óleo de coco não é muito recomendado para ser usado em frituras, pois além de ser um uso pouco saudável, pode deixar os alimentos com gosto de coco, como a batata frita e carnes, por exemplo.
(fonte: https://www.minhavida.com.br)

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