Bolo de Coco e Iogurte
Ingredientes:
- 3 ovos grandes;
- 1 copo de iogurte natural;
- 1/3 de xícara (chá) de óleo de canola;
- ½vidro de leite de coco;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de coco ralado;
- ½ xícara (chá) de amido de milho;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- ½ vidro de leite de coco;
- 3 colheres (sopa) de coco ralado;
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Bolo de Coco e Iogurte
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata os ovos com o iogurte, o óleo, o leite de coco e o açúcar.
- Leve a uma tigela e misture o coco, o amido, a farinha e o fermento.
- Coloque em uma fôrma com furo no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média de 180°C.
- A calda basta misturar todos os ingredientes e servir por cima com o bolo ainda quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
-
É livre de lactose
-
É fonte de nutrientes
-
Ajuda no controle do colesterol
-
Fornece eletrólitos
-
Gera energia
-
Auxilia na saúde digestiva
-
Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
-
Ajuda a emagrecer
-
Melhora a imunidade
-
Traz saciedade
-
Evita a prisão de ventre
-
Possui antioxidantes
-
Ajuda no controle do colesterol