Suflê de Muçarela Light
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 copo (200 g) de requeijão light
- 1 colher (chá) de chia
- 1 xícara (chá) de muçarela light cortada em cubos
- 3 ovos
Suflê de Muçarela Light
Modo de Preparar:
- Misture as farinhas ao leite até dissolver por completo.
- Reserve.
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e junte a mistura de farinha reservada.
- Mexa bem.
- Tire do fogo e adicione o requeijão, a chia e a muçarela.
- Deixe esfriar um pouco.
- Separe as claras e bata-as em neve.
- Acrescente as gemas e as claras em neve no creme, delicadamente.
- Coloque a mistura em uma fôrma refratária e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Sirva a seguir.
Fonte: Revista Dieta Já – http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.