Sopa de Cebola com Bacon

Sopa de Cebola com Bacon

Ingredientes:

  • ½ embalagem massa ave Maria (250 g)
  • 6 fatias de bacon picadas
  • 6 cebolas médias em rodelas finas
  • 8 tomates sem pele sem sementes e picados
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Sal, salsa picada a gosto.

Sopa de Cebola com Bacon

Modo de Preparar:

  • Coloque as cebolas de molho em água suficiente para cobri-las por cerca de 2 horas.
  • Escorra a água e reserve.
  • Numa panela grande, frite o bacon até dourar.
  • Acrescente a cebola e deixe refogar até murchar.
  • Junte os tomates, 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  • Acerte o sal e junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.
  • Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

Fonte: http://www.basilar.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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