Omelete Proteica Doce
Ingredientes:
- 2 claras;
- 30 g de aveia;
- 20 g de whey protein de chocolate;
- 1 colher (sopa) de leite desnatado;
- Óleo de coco para untar;
- 1 banana-prata;
- Canela e mel.
Omelete Proteica Doce
Modo de Preparar:
- Junte as claras, o whey, o leite e a aveia em uma tigela e misture com o auxílio de um garfo até obter uma mistura homogênea;
- Unte uma frigideira pequena com o óleo de coco e aqueça em fogo baixo.
- Então, despeja a mistura adquirida no primeiro passo;
- Deixe a mistura no fogo até que o fundo desgrude e vire para cozinhar o outro lado;
- Após, retire a omelete e disponha-a em um prato.
- Pique a banana e coloque como o recheio da omelete.
- Dobre a massa, salpique a canela e pingue um pouco de mel.
- Sirva-se e bom apetite.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É antibactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras
 
							