Macarrão de Legumes Light de Beterraba

Macarrão de Legumes Light de Beterraba

Ingredientes:

  • 1 beterraba média ralada;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.

Macarrão de Legumes Light de Beterraba

Modo de Preparar:

  • Lave e descasque a beterraba.
  • Pique e leve para bater em um processador com a água, ovos e azeite.
  • Então coe para tirar excesso de água, depois adicione a farinha aos poucos e tempere com sal.
  • Amasse até formar uma massa homogênea.
  • Se precisar adicione mais farinha até começar a desgrudar das mãos.
  • Estique bem a massa e passe na máquina de macarrão.
  • Leve para cozinhar em água fervente rapidamente até amolecer e sirva com o molho da preferência.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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