Crepioca Doce de Chocolate
Ingredientes:
- 1 ovo (com a clara e a gema);
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca;
- 1 colher (sopa) de achocolatado diet.
- 1 banana média picada para o recheio.
Crepioca Doce de Chocolate
Modo de Preparar:
- Misture o ovo, a goma de tapioca e o achocolatado diet e bata bem no liquidificador.
- Depois, leve a massa ao fogo em uma frigideira antiaderente para dourar os dois lados.
- Por fim, quando a massa estiver pronta, coloque os pedaços da banana picada no recheio e sirva-se.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.