Bolo de Aveia Light com Castanha-de-Caju
Ingredientes:
- 100 g de castanha-de-caju;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
- ½ xícara (chá) de leite desnatado.
Bolo de Aveia Light com Castanha-de-Caju
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média a 180ºC.
- Coloque na tigela da batedeira o azeite, os ovos, o leite e o açúcar.
- Bata por 5 minutos ou até obter um creme pastoso. Reserve.
- Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento.
- Misture a aveia.
- Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados ao creme, mexendo sem parar manualmente.
- Misture a castanha-de-caju e misture até a massa ficar homogênea.
- Unte uma assadeira de 22 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Retire do forno.
- Desenforme ainda morno.
- Se preferir, polvilhe aveia ou castanha-de-caju moída.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.