Torta de Ervas com Massa Podre
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- ½ colher (chá) de sal (para a massa)
- 125 g de manteiga fria bem gelada
- 50 ml de água fria
- 250 ml de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de ervas variadas picadas bem finas
Torta de Ervas com Massa Podre
Modo de Preparar:
Massa podre:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
- Junte a manteiga gelada cortada em pedacinhos.
- Comece a trabalhar a massa, despedaçando-a com as mãos até ficar com consistência de farinha.
- Adicione a água fria, misturando tudo rapidamente com a ajuda de uma espátula, sem amassar os ingredientes.
- Depois, mexa com as mãos delicadamente, tomando o cuidado de não apertar com força. Trabalhe o suficiente para obter uma massa fina e delicada.
- Quando pronta, deixe-a descansando por 30 minutos na geladeira antes de usar.
Ervas:
- Estique a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Coloque a massa dentro de uma fôrma untada (26 cm de diâmetro) e fure-a com um garfo.
- Utilizando um garfo ou batedor de arame, bata os ovos com o creme de leite, temperando a gosto com sal e pimenta.
- Acrescente as ervas (tomilho, manjericão, orégano, salsinha e salsinha japonesa).
- Derrame a mistura sobre a massa e asse em forno preaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)