Salada de Macarrão com Legumes e Tomate

Salada de Macarrão com Legumes e Tomate

Salada de Macarrão com Legumes e TomateIngredientes:

  • 300 g de macarrão integral do tipo parafuso
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • ½ cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ de colher (chá) de tomilho seco
  • 2 tomates
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Molho de mostarda:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Salada de Macarrão com Legumes e Tomate

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o macarrão em 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal, conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra a água e transfira o macarrão para uma tigela.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e um pouquinho de água, para não grudar.
  • Pique em cubinhos a cebola, a cenoura, o salsão e o alho.
  • Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e refogue os legumes por 3 minutos.
  • Acrescente o vinho e o tomilho e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
  • Retire a pele dos tomates e pique em cubinhos. Reserve.

Molho de mostarda:

  • Numa tigelinha, misture com um fouet (batedor de arame) todos os ingredientes.

Montagem:

  • Misture delicadamente os legumes, o macarrão, o tomate, o molho de mostarda e a salsinha.
  • Sirva frio.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Divulgação Panelinha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.