Quiche de Bacalhau Light com Creme Vegetal
Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo;
- 120 g de creme vegetal light;
- 1 ovo;
- ¼ de xícara (chá) de água gelada;
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 1 colher (chá) de sal.
Recheio:
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 2 cebolas raladas;
- 3 dentes de alho amassados;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 lata de creme de leite light;
- 2 claras em neve;
- 1 gemas;
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado;
- Sal a gosto.
Quiche de Bacalhau Light com Creme Vegetal
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau no dia anterior, deixando de molho na água.
- No dia seguinte cozinhe em panela de pressão, desfie e retire espinhas. Reserve.
- Para a massa misture a farinha, creme vegetal, ovo e água e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa diretamente na fôrma redonda para quiche ou abra em mesa enfarinhada.
- Depois transfira para a assadeira.
- Forre fundo e lateral e faça pequenos furos com um garfo na massa. Reserve.
- Agora o recheio: leve o alho e cebola para dourar numa frigideira antiaderente com azeite.
- Junte o bacalhau e deixe por 3 minutos.
- Adicione farinha e leite e misture bem até formar um creme.
- Desligue e acrescente cheiro-verde.
- Espere esfriar.
- Em uma batedeira bata as claras com a gema e então misture o creme de leite.
- Junte o refogado de bacalhau incorporando com suavidade.
- Despeje sobre a massa, polvilhe parmesão e leve ao forno a 180°C por meia hora.
- Quando estiver dourado, sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.