Espaguete de Mix de Legumes

Espaguete de Mix de Legumes

Espaguete de Mix de LegumesIngredientes:

  • 1 cenoura grande
  • 1 abobrinha paulista
  • 3 palmitos pupunha frescos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Espaguete de Mix de Legumes

Modo de Preparar:

  • Rale os legumes no ralador (parte mais grossa) ou em uma mandolim, fazendo com que fiquem longos no formato de espaguete.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a cenoura, depois a abobrinha, e depois o palmito, com um intervalo de 3 minutos entre eles.
  • Refogue por mais 3 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva.

Fonte: GNT – http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Shutterstock)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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