Esfiha de Escarola 02

Esfiha de Escarola 02

Esfiha de Escarola 02Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de linguiça picada
  • 1 maço de escarola picado
  • 1 sachê de tempero pronto para carnes, legumes e arroz
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos, o sal, o fermento e uma xícara (chá) de água morna.
  • Em uma vasilha grande, coloque os ingredientes batidos e junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até soltar das mãos.
  • Deixe descansar por cerca de uma hora ou até dobrar de volume.

Recheio:

  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte a linguiça e doure por cerca de cinco minutos.
  • Adicione a escarola, o tempero e a castanha-de-caju.
  • Misture bem e retire do fogo.
  • Separe porções de massa, abra e coloque um pouco do recheio no centro.
  • Feche no formato da esfiha e coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Deixe crescer cerca de 20 minutos e asse em forno preaquecido (200°C), por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Fonte: Cozinha Nestlé – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Sheila Oliveira)

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.