Croquete de Mandioca e Paio

Croquete de Mandioca e Paio

Ingredientes:

  • 500 g de mandioca cozida e espremida
  • 250 g de paio moído
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 claras para empanar

Croquete de Mandioca e Paio

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a mandioca e esprema ainda quente.
  • Deixe amornar e misture o restante dos ingredientes.
  • Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos até homogeneizar.
  • Modele os croquetes e passe pela farinha de rosca, pelas claras ligeiramente batidas e novamente pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
  • Contribui para a formação de massa muscular
  • Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
  • Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
  • Controla a pressão arterial
  • Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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