Croquete de Mandioca e Paio
Ingredientes:
- 500 g de mandioca cozida e espremida
- 250 g de paio moído
- 1 cebola pequena ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- 2 claras para empanar
Croquete de Mandioca e Paio
Modo de Preparar:
- Cozinhe a mandioca e esprema ainda quente.
- Deixe amornar e misture o restante dos ingredientes.
- Tempere com sal, pimenta e amasse com as mãos até homogeneizar.
- Modele os croquetes e passe pela farinha de rosca, pelas claras ligeiramente batidas e novamente pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
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Contribui para a formação de massa muscular
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Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
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Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
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Controla a pressão arterial
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Melhora a saúde da pele