Bolo Integral de Liquidificador de Limão

Bolo Integral de Liquidificador de Limão

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão;
  • 2 ovos;
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga light;
  • 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Bolo Integral de Liquidificador de Limão

Modo de Preparar:

  • Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata até obter uma massa.
  • Acrescente o fermento e misture com suavidade.
  • Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até assar por uns 30 minutos.
  • Se ainda estiver crua, deixe mais um pouco.
  • O tempo pode variar de acordo como tempo de forno.
  • Você pode preparar uma calda com suco de limão, raspas de limão, água e açúcar demerara derretido para cobrir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)

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