Sopa de Tomate e Batata
Ingredientes:
- 600 g de tomate maduro
- Sal
- 800 g de batatas
- 200 g de toucinho entremeado
- 1 colher (sopa) de banha
- 2 cebolas
- 1 folha de louro
- Salsa
- Pão de véspera
Sopa de Tomate e Batata
Modo de Preparar:
- Corte o toucinho em tiras e derreta numa panela com a banha.
- Junte as cebolas descascadas e cortadas em meias luas e o louro.
- Refogue um pouco até a cebola começar a alourar.
- Junte o tomate cortado, depois de limpo de peles e sementes, e tempere de sal.
- Refogue de novo até apurar.
- Junte água suficiente para a sopa cerca de 1 ½ litro e deixe ferver durante 10 minutos, com a panela tampada.
- Adicione as batatas, descascadas e cortadas em rodelas, e um ramo de salsa.
- Cozinhe até as batatas ficarem macias.
- Acerte o sal.
- Corte fatias de pão e disponha no fundo de uma terrina.
- Coloque a sopa e ferver por cima.
- Sirva passados 5 minutos.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)