Sopa de Lagosta 01

Sopa de Lagosta 01

Ingredientes:

  • 1 lagosta com 1 kg
  • 2 cebolas grandes
  • 200 ml de vinho branco seco
  • Pimenta em pó q.b.
  • 1 raminho de coentros
  • 1 raminho de salsa
  • 650 g de tomate fresco pelado e amassado
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • 3 batatas médias
  • 2 boas cenouras
  • Sal grosso q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 100 ml de azeite
  • 12 grãos de pimenta
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1,5 litros de água

Sopa de Lagosta 01

Modo de Preparar:

  • Numa caçarola com capacidade para 5 litros faz-se um caldo com a água, as batatas descascadas e cortadas aos bocados, 1 cebola também cortada aos bocados, a cenoura cortada em tiras finas, o vinho branco, sal e os grãos de pimenta.
  • Estando tudo bem cozido o que leva 30 minutos de fervura mete-se dentro a lagosta e deixa-se cozer por + 30 minutos.
  • Num tacho faz-se o refogado com a outra cebola bem picada a cenoura ralada e o azeite.
  • Assim que a cebola começar a alourar, juntar 500 ml de caldo da cozedura da lagosta passado por um passador, e o tomate amassado.
  • Tira-se a carne toda da lagosta e das patas e corta-se em cubos com 1 cm de lado, bem como os corais ou ovas; se tiver.
  • A cabeça pisa-se num almofariz fortemente e juntar ao caldo da cozedura que ficou com os vegetais, levando ao lume para ferver por mais 15 minutos.
  • Retira-se do lume passa-se por um passador fino.
  • Juntar este caldo ao outro da cebola e tomate, o arroz, as ervas picadas, os alhos picados, a pimenta e a aguardente e a lagosta aos bocados, ferve-se tudo por mais 20 minutos.
  • Retificam-se os temperos e serve-se bem quente.

Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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