Salpicão de Feijão-Bolinha

Salpicão de Feijão-Bolinha

Ingredientes:

Feijão:

  • 1 xícara (chá) de feijão-bolinha
  • 5 xícaras (chá) de água

Salpicão:

  • 1 cenoura média ralada na parte grossa do ralador
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 peito de frango médio cozido e desfiado
  • 1 ½ xícara (chá) de maçã cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de salsão picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão médio
  • Sal a gosto pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de maionese

Salpicão de Feijão-Bolinha

Modo de Preparar:

Feijão:

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão-bolinha e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
  • Escorra o caldo do feijão e reserve os grãos.

Salpicão:

  • Em uma tigela, misture os grãos cozidos do feijão- bolinha, a cenoura, as uvas passas, o frango, a maçã, o salsão e os pimentões.
  • Tempere com azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente a maionese e misture bem.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
  • Sirva acompanhado de batata palha.

Fonte: http://www.camil.com.br

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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