Salgadinho de Salsicha
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 7 salsichas aferventadas
Salgadinho de Salsicha
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, a farinha e o fermento.
- Distribua a massa entre forminhas de empadas médias untadas e enfarinhadas, preenchendo somente até 1/3 da capacidade da forminha.
- Corte as salsichas em 3 partes iguais.
- Em cada forminha, posicione um pedaço de salsicha no centro da massa, apertando levemente para afundar.
- Coloque as forminhas em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme, coloque em forminhas de papel e, se desejar, sirva em seguida com ketchup e mostarda.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.