Quiche de Bacalhau Light

Quiche de Bacalhau Light

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 125 g de manteiga light;
  • 1 gema;
  • 1 pitada de sal;
  • Água gelada para dar liga;
  • 500 g de bacalhau desfiado;
  • 200 g de azeitonas pretas;
  • 1 cebola picada;
  • Salsa picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 250 g de creme de leite light;
  • 250 ml de leite desnatado.

Quiche de Bacalhau Light

Modo de Preparar:

  • Incorpore a farinha e manteiga com as pontas dos dedos em uma vasilha até formar uma farofa.
  • Então adicione a gema, sal e incorpore até ganhar consistência, se precisar, adicione apenas um pouco de água gelada.
  • Então abra a massa em uma fôrma para quiche com aro removível cobrindo todo o fundo.
  • Em um bowl misture creme de leite, leite, dois ovos e gemas e misture bem.
  • Leve a cebola e alho para refogar numa panela com azeite, então refogue o bacalhau já dessalgado e desfiado e deixe por alguns minutos.
  • Ao final coloque a salsinha fresca, desligue.
  • Despeje esse refogado sobre a massa e adicione as azeitonas, para finalizar cubra com o creme reservado.
  • Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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