Frango Prático

Frango Prático

Ingredientes:

  • 800 g de frango em pedaços temperados (com 1/2 limão, 2 dentes de alho, 1 colher (café) de pimenta-do-reino 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco;
  • 1 embalagem de molho de tomate (300 g);
  • 1 lata de milho-verde;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
  • ½ xícara (chá) de óleo para fritar;
  • Batata palha para decorar

Frango Prático

Modo de Preparar:

  • Frite os pedaços de frango no óleo até estarem dourados.
  • Retire com escumadeira e passe-os para uma caçarola juntamente com o molho de tomate e o leite de coco.
  • Cozinhe por 20 minutos ou até que fique macio.
  • Não deixe o molho secar – se necessário, vá acrescentando água fervente até completar o cozimento do frango.
  • Acrescente o milho-verde escorrido e ferva por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo e adicione o requeijão e o amido (dissolvido em três a quatro colheres (sopa) de água fria, misturando tudo muito bem).
  • Volte ao fogo, sempre mexendo, até o molho encorpar.
  • Servir guarnecido com batata palha.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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