Feijão-Preto com Pesto

Feijão-Preto com Pesto

Ingredientes:

Pesto:

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco limpo e seco
  • 1 dente de alho grande sem casca picado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas sal a gosto

Feijão-preto:

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto
  • 1 folha de louro seco
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande sem casca picada
  • 4 dentes de alho grandes sem casca e amassados

Feijão-Preto com Pesto

Modo de Preparar:

Pesto:

  • Junte, no liquidificador ou processador de alimentos, o manjericão fresco picado, o alho e o azeite.
  • Bata bem até obter um purê.
  • Acrescente o queijo parmesão ralado e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Junte as nozes picadas, tempere com sal a gosto e bata rapidamente até obter um purê homogêneo.

Feijão-preto:

  • De véspera, deixe o feijão-preto de molho em água.
  • Em uma panela alta, acrescente o feijão-preto escorrido, o louro e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e continue o cozimento até o feijão ficar macio (1 hora).
  • Enquanto o feijão cozinha prepare o tempero: em uma panela pequena, aqueça o óleo. Junte a cebola picada, o alho e frite até começarem a dourar.
  • Junte o tempero ao feijão e cozinhe por mais 30 minutos ou até o caldo começar a engrossar.

Finalização:

  • Sirva o feijão-preto com pesto.
  • Para cada ½ xícara (chá) de feijão cozido, sirva 1 colher (sopa) de pesto.

Fonte: http://www.camil.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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