Dourada no Forno com Pimentões

Dourada no Forno com Pimentões

Dourada no Forno com PimentõesIngredientes:

  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cebolinha q.b.
  • 2 ramas de minitomates
  • 60 ml de Vinho do Porto branco
  • 400 g de batatinhas para assar
  • 200 g de minipimentões coloridos
  • 2 douradas médias
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 4 dentes de alho esmagados com casca
  • ½ cebola grande cortada em rodelas meia lua

Dourada no Forno com Pimentões

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe de ambos os lados com sal e pimenta.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro, espalhe azeite suficiente para cobrir o fundo.
  • Por cima, espalhe os alhos, as folhas de louro, a cebola e cebolinho.
  • Coloque o peixe por cima e à volta, espalhe as batatas e os pimentões coloridos inteiros.
  • Por cima do peixe, coloque as ramas de tomates.
  • Tempere as batatas com umas pedrinhas de sal.
  • Por fim, regue tudo com o Vinho do Porto e mais um pouco de azeite.
  • Leve ao forno preaquecido nos 200°C e deixe assar durante 45 minutos.
  • Depois de tudo assado e loirinho, retire e sirva.
  • Acompanhe este prato com legumes cozidos.

Fonte: http://www.1001receitasfaceis.net – Portugal (foto: Divulgação 1001 Receitas Fáceis)

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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