Caldo de Alho-Poró 02
Ingredientes:
- 3 alhos-porós (picados em rodelas finas)
- 1 vidro de 550 g de palmito em conserva picados (será usada a água da conserva também)
- Cheiro-verde (salsa, cebolinha e coentro) a gosto
- 10 folhas de couve (picadas bem finas)
- 1 cebola grande picada em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de aspargos em conserva
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de creme de leite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal
- 500 ml de leite
Caldo de Alho-Poró 02
Modo de Preparar:
- Refogue o alho na manteiga até dourar, junte a cebola, o alho e a couve.
- Tempere com o sal e reserve.
- Bata no liquidificador a água do palmito, o leite, o queijo parmesão e a farinha de trigo.
- Junte ao refogado e mantenha cozinhando em fogo baixo por 5 minutos após fervura.
- Já com o fogo apagado acrescente os aspargos, o palmito picado e o creme de leite.
- Sirva com o cheiro-verde sobre o caldo.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com