Badejo com Alho-Poró Assado

Badejo com Alho-Poró Assado

Badejo com Alho-Poró AssadoIngredientes:

  • 1 posta de badejo (1 kg)
  • 1 cálice de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de molho shoyu
  • 2 talos de coentro (opcional)
  • 1 alho-poró grande fatiado
  • 1 cebola grande cortada em 4
  • 2 dentes de alho cortado em laminas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para regar

Badejo com Alho-Poró Assado

Modo de Preparar:

  • Lave bem a posta de badejo, coloque em um recipiente polvilhe um pouco de sal, o vinho e o molho shoyu, deixe descansar nesse tempero no mínimo 1 hora.
  • Corte o alho-poró em fatias e lave bem,
  • Distribua uma parte no fundo de um pirex e coloque o peixe por cima, (para não grudar no fundo),
  • Despeje o tempero por cima, disponha as laminas de alho e os talos de coentro, adicione a cebola cortada, sal e pimenta a gosto.
  • Cubra com o alho-poró restante e regue com azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, para assar, quando o molho começar a ferver retire o papel-alumínio e deixe mais 15 minutos assando.
  • Sirva com arroz branco, legumes ou purê de mandioquinha.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

 

Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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