Quiche de Cogumelos 02

Quiche de Cogumelos 02

Quiche de Cogumelos 02Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • 1 colher (chá) de sal (de preferência, marinho)
  • ½ colheres (café) de goma xantana ou CMC (espessante para massa)
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de alho-poró em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo paris (de preferência, fresco)
  • 1 xícara (chá) de shiitake em fatias
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de tofu
  • 100 ml de água
  • ½ colher (chá) de sal (de preferência, marinho)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Quiche de Cogumelos 02

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, misture as farinhas, o fubá, as amêndoas, o sal, a goma xantana ou CMC, o azeite, a manteiga derretida e os ovos até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa numa fôrma de torta de 40 cm de diâmetro, previamente untada, deixando 2 cm de borda.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Em seguida, asse a massa por 12 minutos em forno preaquecido.
  • Enquanto assa, prepare o recheio, refogando o azeite, a cebola, o alho e o alho-poró.
  • Por último, coloque os cogumelos e mexa levemente por uns cinco minutos e reserve.
  • Bata no liquidificador os ovos, o tofu, a água, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Adicione esse preparado ao refogado de cogumelos e mexa para incorporar.
  • Retire a massa do forno, ponha o recheio no centro e leve ao forno por mais 45 minutos.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.