Quiche de Cogumelos 02
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
- 1 colher (chá) de sal (de preferência, marinho)
- ½ colheres (café) de goma xantana ou CMC (espessante para massa)
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 ovos
Recheio:
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de alho-poró em rodelas
- 2 xícaras (chá) de cogumelo paris (de preferência, fresco)
- 1 xícara (chá) de shiitake em fatias
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de tofu
- 100 ml de água
- ½ colher (chá) de sal (de preferência, marinho)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Quiche de Cogumelos 02
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, misture as farinhas, o fubá, as amêndoas, o sal, a goma xantana ou CMC, o azeite, a manteiga derretida e os ovos até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa numa fôrma de torta de 40 cm de diâmetro, previamente untada, deixando 2 cm de borda.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Em seguida, asse a massa por 12 minutos em forno preaquecido.
- Enquanto assa, prepare o recheio, refogando o azeite, a cebola, o alho e o alho-poró.
- Por último, coloque os cogumelos e mexa levemente por uns cinco minutos e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o tofu, a água, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Adicione esse preparado ao refogado de cogumelos e mexa para incorporar.
- Retire a massa do forno, ponha o recheio no centro e leve ao forno por mais 45 minutos.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher