Presunto e Queijo
Ingredientes:
Massa de pão:
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 tablete de fermento para pão
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
Montagem:
- 600 g de massa de pão
- 160 g de muçarela
- 80 g de presunto
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 gema
- Sementes de papoula
Presunto e Queijo
Modo de Preparar:
Massa de pão:
- Dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.
- Acrescente os outros ingredientes e sove bem, até a massa ficar lisa.
- Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
Montagem:
- Abra 200 g da massa e forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 24 cm de diâmetro.
- Distribua por cima a muçarela e o presunto e polvilhe com o queijo ralado.
- Ligue o forno à temperatura alta (220ºC).
- Com a massa restante, faça 12 bolinhas e disponha sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
- Pincele com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e polvilhe as sementes de papoula.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Em seguida, reduza a temperatura do forno para médio (180ºC) e deixe por mais 20-25 minutos.
- Sirva morna.
Fonte: http://portal.mksnet.com.br