Presunto e Queijo

Presunto e Queijo

Ingredientes:

Massa de pão:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Montagem:

  • 600 g de massa de pão
  • 160 g de muçarela
  • 80 g de presunto
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 gema
  • Sementes de papoula

Presunto e Queijo

Modo de Preparar:

Massa de pão:

  • Dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.
  • Acrescente os outros ingredientes e sove bem, até a massa ficar lisa.
  • Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.

Montagem:

  • Abra 200 g da massa e forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 24 cm de diâmetro.
  • Distribua por cima a muçarela e o presunto e polvilhe com o queijo ralado.
  • Ligue o forno à temperatura alta (220ºC).
  • Com a massa restante, faça 12 bolinhas e disponha sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
  • Pincele com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e polvilhe as sementes de papoula.
  •  Leve ao forno por 10 minutos.
  • Em seguida, reduza a temperatura do forno para médio (180ºC) e deixe por mais 20-25 minutos.
  • Sirva morna.

Fonte: http://portal.mksnet.com.br

Queijo Muçarela:
Um dos motivos que tornam a mussarela uma boa opção é que ela possui alta concentração de vitamina B12.
“O nutriente é importante porque participa como coenzima no metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos e também é imprescindível para a formação do sangue e a função neurológica normal”, observa Quintanilha.
Além disso, 50 gramas do alimento contam com 25% das necessidades diárias de cálcio e 22% da quantidade recomendada por dia de proteínas.
Você gosta de consumir este queijo derretido? Então, pode ingeri-lo sem medo. “Não há diferenças nutricionais entre o consumo de queijo in natura ou derretido. Atenção apenas para aqueles com acréscimo de probióticos que não devem ser aquecidos, pois isso ocasiona morte aos micro-organismos adicionados”, explica Quintanilha.
Atenção: A muçarela conta com bastante sódio, 50 gramas possuem 15.6% das necessidades diárias do nutriente. A mesma quantidade também possui 29.6% do valor recomendado de gorduras saturadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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