Canjica com Amendoim 03

Canjica com Amendoim 03

Canjica com Amendoim 03Ingredientes:

  • 250 g de canjica branca
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem sal

Canjica com Amendoim 03

Modo de Preparar:

  • Coloque a canjica em uma tigela e cubra-a com água fria.
  • Deixe de molho até o dia seguinte.
  • Escorra e transfira para uma panela de pressão.
  • Adicione o leite e o leite condensado e cozinhe, após pegar pressão, por 20 minutos.
  • Abra a panela e veja se a canjica está macia.
  • Caso necessite de mais cozimento, adicione mais leite e volte ao fogo.
  • Enquanto isso triture o amendoim torrado.
  • Quando a canjica estiver macia, adicione o amendoim e sirva em seguida decorada com paus de canela.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)

Canjica:
Alimento muito consumido nas festividades juninas, a canjica pode ser encontrada em duas formas, a branca e a amarela.
A canjica contém proteínas, fibras, ferro, magnésio, fósforo, zinco, vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 e também ácido fólico.
Além de muito saborosa, a canjica possui algumas propriedades que colaboram com o funcionamento do organismo.
A fibra presente no grão é muito poderosa para combater prisão de ventre e facilitar a digestão.
E como se não bastassem todos esses benefícios, o tipo de gordura presente nela é bom para o colesterol e diminui também o risco de doenças cardiovasculares.
No entanto, na hora de preparar a canjica, é preciso cuidar para não exagerar em outros ingredientes que podem comprometer a saúde, como o açúcar.
Preparamos uma lista com os benefícios e curiosidades desse alimento. Confira:
1 – Aumenta a produção de leite?
A canjica não aumenta a produção de leite materno, mas pode ser consumida pelas mulheres que estejam amamentando.
É importante ficar ligada apenas quanto ao açúcar.
2 – Rica em ácido fólico
A canjica possui em seus nutrientes uma grande quantidade de ácido fólico.
O ácido é responsável pela formação de outras células do corpo humano, e contribui para o equilíbrio do organismo.
3 – Fonte de carboidrato
É uma excelente fonte de carboidratos, fornecendo bastante energia ao organismo e é também rica em minerais.
4 – Fibras
O consumo da canjica contribui, devido à grande quantidade de fibras, para a diminuição das ocorrências de prisão de ventre, já que ocorre uma melhora significativa no trânsito intestinal e acelera no processo de digestão.
5 – Substituição
Para quem está de olho na balança pode substituir ingredientes.
Usar o leite desnatado e controlar a quantidade de leite condensado são medidas interessantes.
O incremento pode ficar por conta do coco ralado e da canela.
Para as pessoas com diabetes, pode-se substituir o açúcar pelo adoçante culinário e conversar com o nutricionista para mais orientações.
Fonte: Blog da Saúde (SES – MG) – http://www.laboranalise.com.br

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