Salada de Alface e Melão com Hortelã

Salada de Alface e Melão com Hortelã

Ingredientes:

  • 1 pé de alface
  • 1 xícara (chá) de melão em cubos ou bolinhas
  • ½ xícara (chá) de nabo picadinho
  • 2 colheres (sopa) de folhinhas de hortelã
  • Molho com laranja

Salada de Alface e Melão com Hortelã

Modo de Preparar:

  • Lave o pé de alface, embrulhe-o em pano limpo e deixe descansar na geladeira por uma hora.
  • Corte o melão e deixe-o gelar, também.
  • Tempere a alface, deixando um pouco de molho reservado.
  • Arrume a alface em uma travessa, espalhe por cima o melão e o nabo, enfeite com as folhas de hortelã e coloque 2 colheres de molho por cima.

Fonte: http://www.hortaemcasa.com.br

 

Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.