Salada de Alface e Melão com Hortelã
Ingredientes:
- 1 pé de alface
- 1 xícara (chá) de melão em cubos ou bolinhas
- ½ xícara (chá) de nabo picadinho
- 2 colheres (sopa) de folhinhas de hortelã
- Molho com laranja
Salada de Alface e Melão com Hortelã
Modo de Preparar:
- Lave o pé de alface, embrulhe-o em pano limpo e deixe descansar na geladeira por uma hora.
- Corte o melão e deixe-o gelar, também.
- Tempere a alface, deixando um pouco de molho reservado.
- Arrume a alface em uma travessa, espalhe por cima o melão e o nabo, enfeite com as folhas de hortelã e coloque 2 colheres de molho por cima.
Fonte: http://www.hortaemcasa.com.br
Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.