Filé-Mignon Light com Cenoura

Filé-Mignon Light com Cenoura

Ingredientes:

  • 1 colher (sobremesa) de azeite;
  • 500 g de filé-mignon em tiras;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 cenouras cortadas em tiras finas;
  • 4 ramos de alecrim;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
  • 1 pitada de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Filé-Mignon Light com Cenoura

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue as tiras de mignon.
  • Adicione o alho e a cebola até que fique transparente.
  • Em seguida adicione a cenoura, o alecrim e a cebolinha.
  • Misture bem.
  • Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de água ao cozimento até a cenoura estar cozida.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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