Creme de Palmito com Escarola
Ingredientes:
- 1 colher (café) de azeite
- 1 bandeja de palmito pupunha (400 g)
- 1 cebola picada grosseiramente
- 500 ml de leite desnatado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (café) rasa de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- ½ maço de escarola crua cortada em tiras finas
Creme de Palmito com Escarola
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e junte o palmito e a cebola.
- Refogue.
- Junte o leite e deixe cozinhando até que o palmito esteja macio.
- Coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Volte a mistura para a panela e acrescente o creme de leite (não deixe ferver, senão pode talhar).
- Tempere com sal e pimenta e junte as tiras de escarola ainda cruas.
- Desligue o fogo e tampe a panela, para que as folhas cozinhem com o calor residual.
- Sirva quente.
Fonte: Piracanjuba – http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)
Escarola:
A escarola é um alimento que serve como fonte de nutrientes como fibras, cálcio, ferro, magnésio, potássio, cobre, selênio, zinco, fósforo, proteínas, carboidratos, manganês, vitamina B1 (tiamina) vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B5 (ácido pantotênico), vitamina B6 (piridoxina), vitamina B9 (ácido fólico), vitamina B12 (cobalamina), vitamina C, vitamina E e vitamina K.
Já cada porção de 100 g do vegetal é composta por 17 calorias.
Benefícios da Escarola:
- Auxilia no emagrecimento
- Rica em vitamina A
- Auxilia na saúde gestacional
- É uma fonte de vitamina K
- É uma fonte de manganês
- Possui ação antioxidante
- Atua na saúde dos ossos e dentes
- Ajuda na saúde dos olhos
- Atua na inibição de células cancerígenas no ovário
- Auxilia no tratamento da anemia
- É boa para a saúde do coração
- Auxilia na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Ajuda na saúde digestiva
- Ajuda no alívio à prisão de ventre