Bife de Lombo Dourado com Mostarda

Bife de Lombo Dourado com Mostarda

Ingredientes:

Retirar Lombo do Freezer:

  • 300 g de lombo de porco

Temperar:

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de molho inglês
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Rolo de papel filme
  • ½ limão
  • ½ cebola média
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de cheiro-verde

Iniciar o Preparo:

  • 1 dente de alho
  • 1 galho de endro fresco
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Bife de Lombo Dourado com Mostarda

Modo de Preparar:

Retirar Lombo do Freezer:

  • Retirar do freezer e colocar na geladeira 300 grama(s) de lombo

Temperar:

  • Fazer uma vinha d’alhos com ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de água, ½ colher (sopa) de molho inglês, ½ limão espremido, 1 dente de alho espremido, ½ cebola média ralada e coada, 1 pimenta-dedo-de-moça, 1 folha de louro e 2 ramos de cheiro-verde.
  • Limpar o lombo de porco, retirar toda a gordura e cortar em bifes de 1 dedo de espessura, furar bem com um garfo.
  • Colocar em uma vasilha e despejar a vinha d’alhos por cima.
  • Cobrir a vasilha com papel-filme e colocar na geladeira de um dia para o outro, virando de vez em quando para o tempero penetrar bem.

Iniciar o Preparo:

  • Retirar os bifes do tempero, bater com o martelo na tábua de carne para ficarem finos, colocar em uma panela grande com todos os temperos e mais ½  xícara (chá) de água e deixar cozinhar por 50 minutos, colocar mais água se necessário.
  • Deve sobrar 1 xícara de caldo.
  • Retirar os bifes e deixar esfriar.
  • Coar e reservar este caldo.
  • Preaquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
  • Misturar em uma tigela 1 dente de alho espremido, 1 colher (sopa) de mostarda dijon, 1 galho de endro bem picadinho, 1 colher (sopa) de manteiga e ½ colher (chá) de sal, misturar bem para formar uma pasta bem firme.
  • Passar a mistura do tempero reservado de um lado dos bifes e colocar em uma assadeira, levar ao forno e deixar dourar por 8 minutos.
  • Abrir o forno, virar os bifes, passar a pasta na parte que ficou para cima, virar novamente e voltar ao forno até a carne ficar bem dourada.
  • Retirar do forno e colocar em uma travessa preaquecida no bafo de uma panela.
  • Colocar a assadeira na chama do fogão em fogo baixo.
  • Despejar o caldo coado e reservado.
  • Provar o tempero.
  • Colocar um pouco mais de água se precisar.
  • Mexer e esquentar.
  • Derramar o molho da assadeira bem quente sobre os bifes.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.bbel.com.br

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