Bife de Lombo Dourado com Mostarda
Ingredientes:
Retirar Lombo do Freezer:
- 300 g de lombo de porco
Temperar:
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de molho inglês
- 1 dente de alho
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- Rolo de papel filme
- ½ limão
- ½ cebola média
- 1 folha de louro
- 2 ramos de cheiro-verde
Iniciar o Preparo:
- 1 dente de alho
- 1 galho de endro fresco
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
Bife de Lombo Dourado com Mostarda
Modo de Preparar:
Retirar Lombo do Freezer:
- Retirar do freezer e colocar na geladeira 300 grama(s) de lombo
Temperar:
- Fazer uma vinha d’alhos com ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de água, ½ colher (sopa) de molho inglês, ½ limão espremido, 1 dente de alho espremido, ½ cebola média ralada e coada, 1 pimenta-dedo-de-moça, 1 folha de louro e 2 ramos de cheiro-verde.
- Limpar o lombo de porco, retirar toda a gordura e cortar em bifes de 1 dedo de espessura, furar bem com um garfo.
- Colocar em uma vasilha e despejar a vinha d’alhos por cima.
- Cobrir a vasilha com papel-filme e colocar na geladeira de um dia para o outro, virando de vez em quando para o tempero penetrar bem.
Iniciar o Preparo:
- Retirar os bifes do tempero, bater com o martelo na tábua de carne para ficarem finos, colocar em uma panela grande com todos os temperos e mais ½ xícara (chá) de água e deixar cozinhar por 50 minutos, colocar mais água se necessário.
- Deve sobrar 1 xícara de caldo.
- Retirar os bifes e deixar esfriar.
- Coar e reservar este caldo.
- Preaquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
- Misturar em uma tigela 1 dente de alho espremido, 1 colher (sopa) de mostarda dijon, 1 galho de endro bem picadinho, 1 colher (sopa) de manteiga e ½ colher (chá) de sal, misturar bem para formar uma pasta bem firme.
- Passar a mistura do tempero reservado de um lado dos bifes e colocar em uma assadeira, levar ao forno e deixar dourar por 8 minutos.
- Abrir o forno, virar os bifes, passar a pasta na parte que ficou para cima, virar novamente e voltar ao forno até a carne ficar bem dourada.
- Retirar do forno e colocar em uma travessa preaquecida no bafo de uma panela.
- Colocar a assadeira na chama do fogão em fogo baixo.
- Despejar o caldo coado e reservado.
- Provar o tempero.
- Colocar um pouco mais de água se precisar.
- Mexer e esquentar.
- Derramar o molho da assadeira bem quente sobre os bifes.
- Servir em seguida.
Fonte: http://www.bbel.com.br