Arroz Vermelho com Linguiça
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de linguiça de pernil esmigalhada
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas em lâminas
- 5 tomates picados
- 1 pimentão amarelo picado
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 7 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e salsinha picada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Arroz Vermelho com Linguiça
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a linguiça até dourar levemente.
- Adicione 1 dente de alho picado, a cebola e refogue até amaciar.
- Acrescente 2 tomates picados, o pimentão, o arroz e refogue por 5 minutos.
- Despeje a água, tempere com sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o restante do alho picado por 2 minutos.
- Adicione o tomate restante e refogue por 3 minutos.
- Desligue o fogo, transfira para o liquidificador e bata até formar uma pasta.
- Volte à panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Acerte o sal, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
- Solte o arroz com um garfo e misture com o molho de tomate.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.