Arroz Vermelho com Linguiça

Arroz Vermelho com Linguiça

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de linguiça de pernil esmigalhada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas em lâminas
  • 5 tomates picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 7 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Arroz Vermelho com Linguiça

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a linguiça até dourar levemente.
  • Adicione 1 dente de alho picado, a cebola e refogue até amaciar.
  • Acrescente 2 tomates picados, o pimentão, o arroz e refogue por 5 minutos.
  • Despeje a água, tempere com sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o restante do alho picado por 2 minutos.
  • Adicione o tomate restante e refogue por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, transfira para o liquidificador e bata até formar uma pasta.
  • Volte à panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Acerte o sal, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
  • Solte o arroz com um garfo e misture com o molho de tomate.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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