Pãozinho de Maçã 03
Ingredientes:
- ½ kg de farinha de trigo;
- 125 g de água morna;
- 1 ½ tablete de fermento;
- 75 g de açúcar;
- 1 ovo;
- 100 g de margarina;
Recheio:
- 1 maçã grande;
- 100 g de açúcar;
- 50 g de passas.
Glacê:
- 125 g de açúcar;
- 2 colheradas de leite.
Pãozinho de Maçã 03
Modo de Preparar:
- Dissolver o fermento em água morna, acrescentar o açúcar e a farinha, mexendo com uma colher de madeira, acrescente o ovo e a margarina amassando bem.
- Coloque a massa sobre a mesa e sove por 10 minutos.
- Deixe descansar durante 1 hora.
- Descasque a maçã e corte em pedaços finos.
- Dissolva o açúcar em água morna e ponha a maçã e leve ao fogo para cozinhar.
- Sobre a mesa enfarinhada estenda a massa com o rolo na grossura de 3 mm.
- Passe um pouco de manteiga mole, corte rodelas com 1 copo e coloque no centro um pouco de doce de maçã e algumas passas.
- Cubra com outra rodela apertando bem.
- Coloque em fôrma com manteiga e deixe crescer por 30 minutos.
- Leve ao forno regular durante 15 minutos.
- Prontos os pãezinhos, pincele com o glacê feito com a mistura e o leite esquentando em banho-maria até dar com o ponto.
Fonte: Suzana Souza de Mello – http://www.iserv.com.br
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)