Pãozinho de Caldo Knorr
Ingredientes:
- 2 copos de leite morno;
- 3 ovos;
- ½ copo de óleo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) rasa de sal;
- 1 cebola batida;
- 50 g de fermento de padaria;
- 1 cubinho de caldo de carne;
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
- Farinha de trigo até dar o ponto.
Pãozinho de Caldo Knorr
Modo de Preparar:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando o leite morno e o fermento por último.
- Colocar em uma vasilha e acrescentar farinha de trigo até dar o ponto de enrolar.
- Amassar bem, fazer os pãezinhos e deixar crescer antes de assar.
Fonte: http://www.bussolanet.com.br
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.