Minipão de Doce de Leite

Minipão de Doce de Leite

Minipão de Doce de Leite

Ingredientes:

Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 600 g de farinha de trigo

Recheio:

  • ½ lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
  • 1 gema misturada com 1 colher (chá) de leite para pincelar

Minipão de Doce de Leite

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela, misture o fermento ao leite.
  • Junte o leite condensado, o leite em pó, as gemas e a margarina.
  • Misture bem.
  • Junte, aos poucos, a farinha, mexendo e sovando bem a massa.
  • Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 20 pedaços.

Recheio e montagem:

  • Recheie cada pãozinho com um pouco do doce de leite (pode usar um saco de confeitar).
  • Enrole como uma bolinha e coloque em assadeiras untadas e polvilhadas com farinha.
  • Pincele a gema misturada ao leite e reserve por meia hora.
  • Asse, no forno preaquecido em temperatura média, até dourar.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Divulgação)

Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.
(fonte: https://www.propagandashistoricas.com.br)

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