Espinafre com Brotos de Feijão à Moda
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de brotos de feijão;
- 3 xícaras (chá) de espinafre;
- 1 colher (sopa) de gergelim;
- ½ colher (sopa) de óleo de gergelim;
- 3 dentes de alho;
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino;
- ¼ colher (sopa) de pimenta-calabresa;
- Cebolinha picada a gosto;
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
- Sal a gosto.
Espinafre com Brotos de Feijão à Moda
Modo de Preparar:
- Leve uma panela com água ao fogo para ferver.
- Coloque sal e acrescente o espinafre e o broto de feijão por menos de um minuto, apenas para branqueá-los.
- Use uma peneira para tirar os ingredientes da água e enxague com água fria até que dê para pegar as folhas com as mãos.
- Esprema toda a água do espinafre e dos brotos e retire o excesso da água com folhas de papel-toalha.
- Reserve-os em um recipiente grande.
- Para o tempero, misture em um recipiente menor a pimenta-calabresa, alho picado, vinagre de arroz, óleo de gergelim e gergelim.
- Misture bem e se quiser um molho agridoce, você pode acrescentar um pouco de melaço de cana para adoçar.
- Adicione este molho à mistura de espinafre e broto de feijão e acrescente um pouco de cebolinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.
- Coloque mais cebolinha para decorar.
- Sirva em temperatura ambiente ou fria.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
- Atua contra a queda de cabelo
- Ajuda a manter a pele saudável
- Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
- Contribui para estabilizar a diabetes
- Contribui na prevenção contra o câncer
- Contribui na prevenção da asma
- Ajuda a manter a saúde dos ossos
- Ajuda a manter a regularidade do intestino
- Auxilia na redução da pressão arterial
- Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão