Espinafre com Brotos de Feijão à Moda

Espinafre com Brotos de Feijão à Moda

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de brotos de feijão;
  • 3 xícaras (chá) de espinafre;
  • 1 colher (sopa) de gergelim;
  • ½ colher (sopa) de óleo de gergelim;
  • 3 dentes de alho;
  • ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino;
  • ¼ colher (sopa) de pimenta-calabresa;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
  • Sal a gosto.

Espinafre com Brotos de Feijão à Moda

Modo de Preparar:

  • Leve uma panela com água ao fogo para ferver.
  • Coloque sal e acrescente o espinafre e o broto de feijão por menos de um minuto, apenas para branqueá-los.
  • Use uma peneira para tirar os ingredientes da água e enxague com água fria até que dê para pegar as folhas com as mãos.
  • Esprema toda a água do espinafre e dos brotos e retire o excesso da água com folhas de papel-toalha.
  • Reserve-os em um recipiente grande.
  • Para o tempero, misture em um recipiente menor a pimenta-calabresa, alho picado, vinagre de arroz, óleo de gergelim e gergelim.
  • Misture bem e se quiser um molho agridoce, você pode acrescentar um pouco de melaço de cana para adoçar.
  • Adicione este molho à mistura de espinafre e broto de feijão e acrescente um pouco de cebolinha.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.
  • Coloque mais cebolinha para decorar.
  • Sirva em temperatura ambiente ou fria.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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